Труба для молокопровода 52×1,0 DIN 11850  / EN 10357

Трубы пищевые молочные 52×1,0

Трубы из нержавеющей стали – оптимальное решение для молокозаводов и пищевых производств. Они используются для транспортировки молочных и кисломолочных продуктов, питьевой воды, безалкогольных напитков. Молочные трубы соответствуют DIN11850 / EN 10357.

Преимущества молочной трубы по DIN11850 / EN 10357

  • Коэффициент прочности сварного шва пищевых труб равен единице: он выдерживает такую же нагрузку, как стенки.
  • Минимальная шероховатость поверхности обеспечивает полное соответствие гигиеническим требованиям, действующим на производствах.
  • Сварная труба дешевле цельнотянутой.

Компания «КАРАТ» предлагает молочные трубы диаметром от 18 до 154 мм с толщиной стали 1-2 мм. Мы поставляем трубы AISI304 (08Х18Н10), AISI 321(08Х18Н10Т), из кислотостойкой стали AISI316L(03Х16Н15М3) российского и зарубежного производства. Вся продукция соответствует российским ГОСТ и санитарно-гигиеническим требованиям.

Особенности пищевой молочной трубы

Молочная труба производится из марок стали, стойкой к коррозии. Она рассчитана на интенсивные механические нагрузки и резкие перепады температуры. Нержавеющая сталь не влияет на цвет, запах, вкус, физический и химический состав молочных продуктов, что гарантирует полное соответствие продукции принятым стандартам.

Трубы для пищевого производства имеют очень гладкую поверхность. Шероховатость внутренних стенок до 0,8 мкм, в районе сварного шва – до 1,6 мкм. Малая шероховатость обеспечивает быструю транспортировку жидкой среды, простоту мойки и технического обслуживания, так как на внутренних поверхностях не остается отложений. Это влияет на качество продукта и срок эксплуатации трубопровода.

Для промышленных трубопроводов, которые работают в условиях высокого давления, используются матовые и зеркальные молочные трубы. Между собой они соединяются сваркой или фитингами с резьбовым соединением.

Почему выгодно использовать пищевые трубы из нержавеющей стали

  • Абсолютная химическая инертность. Молочные трубы по инертности сопоставимы со стеклом, при этом в разы прочнее и долговечнее.
  • Высокая стойкость к коррозии на участках сварных швов и резьбовых соединений. Трубы из высоколегированной стали спокойно переносят длительное воздействие кислой и соленой среды.
  • Долговечность. Срок эксплуатации достигает 70 лет.
  • Безопасность. Полностью исключен риск выделения токсинов, тяжелых металлов.

Трубы из пищевой нержавеющей стали по DIN11850  / EN 10357 подходят для любых пищевых и фармацевтических производственных линий. Специалисты компании «КАРАТ» подберут молочные трубы под технические требования заказчика и обеспечат оперативную отгрузку всех заказанных позиций. Прием заявок и консультации по телефону 8 (3412) 790-720.