Сталь пищевая нержавеющая
Пищевая сталь содержит легирующие элементы (хром, никель, молибден и другие), которые обеспечивают высокую коррозионную стойкость конечных изделий.
ГОСТа на нержавеющую сталь для пищевой промышленности нет. Чаще всего руководствуются требованиями ГОСТ 9941-81 и ГОСТ 9940-81. Термин «пищевая сталь» условный, он определяется сферой применения в соответствующем производстве. При выборе оборудования ориентируются на марки стали, которые определяют состав и физические свойства изделий.
Преимущества пищевой стали
● Высокая коррозионная стойкость.
● Устойчивость к химически агрессивным средам.
● Экологическая безопасность.
● Износостойкость.
● Сохранение гладкости в течение всего срока использования.
Марки пищевой стали
Наибольшее распространение в пищевой промышленности получила пищевая нержавеющая сталь марок AISI 304, 316, 321.
Относительно недорогим аналогом промышленных марок нержавеющей пищевой стали выступает AISI 201 (12Х15Г9НД). Она используется в производстве предметов бытового назначения: оборудования, полотенцесушителей, перил, посуды, деталей кухонной техники, фурнитуры для мебели.
Пищевая нержавеющая сталь в компании «КАРАТ»
Компания «КАРАТ» предлагает купить пищевую нержавеющую сталь с доставкой по России. В нашем каталоге – продукция ведущих производителей, сертифицированная по ГОСТ. Мы гарантируем поставку любого объёма необходимой номенклатуры изделий. На складе всегда есть запас продукции из самых востребованных марок пищевой стали, что позволяет проводить отгрузку в сжатые сроки. В компании действует постоянная система скидок, размер скидки зависит от объема заказа.
Чтобы получить консультацию и оформить заявку, обращайтесь по телефонам +7 (3412) 790-720, +7 (912) 450-11-60.